terça-feira, 5 de agosto de 2008

Desenvolvimento do fungo Lêvedo.

Alunos da Etapa Complementar A (EJA - antigo 1º Termo).

Objetivo:

Verificar o desenvolvimento do fungo Lêvedo(Fermento Biológico).

Material:
1 tablete de fermento biológico; Água;
1 colher de Açúcar; Garrafa pequena plástica ;
Bexiga de aniversário.

Procedimento:
- Esquente a água até deixá-la morna.
- Misture a água, o açúcar e o tablete de fermento.
- Coloque a mistura dentro da garrafa e complete com água morna.
- Retire todo o ar da bexiga e prenda-a ao gargalo da garrafa.
- Deixe a garrafa em local escuro e quente por 1 hora e observe.

Um comentário:

Anônimo disse...

SÃO DE PROFESSORES COMO VOCÊ QUE JAMAIS NOS ESQUECEREMOS. PARABÉNS!!! LUCICLEY


Montagem do nosso experimento.

Até a Jennifer que é bravinha gostou do geladinho. rsrsrsrs

Hummmm...Os alunos da 8ªC fingindo que o geladinho estava maravilhoso, tudo encenação.... Na verdade, alguns saquinhos furaram e acabou entrando álcool e sal no geladinho, Imaginem o sabor como ficou. Pois é, experiências tem dessas coisas. Mas, o importante foi o resultado...Parabéns pessoal, a foto ficou ótima!!!!!!